Sonntag, 3. April 2011

Kartoffelrisotto mit Tofu – lecker!

,,In der vergangenen Sendung ( 2. 4. ) bereitete Tim Mälzer ein tatsächlich reisfreies Kartoffelrisotto und eine Tofubeilage zu. Der Gurken-Zucchini-Salat erhält durch die leicht pikante Chili-Knoblauch-Soße und Erdnüsse eine asiatische Note." 



Da Tim Mälzer mal vegetarisch/vegan kochte, wollte ich mir die Sendung nicht entgehen lassen.
Das Kartoffelrisotto war zwar bei ihm ,,nur" vegetarisch, ist vom Prinzip her aber eine klasse Idee, die einfach zu modifizieren ist ( Margarine statt Butter und veganen Käse verwendend). Der Salat mit angebratenem Tofu war vegan und sah zum Anbeißen aus!
Auch der Testkoster im Publikum meinte, dass der zubereitete Tofu gut schmeckt, im unbehandelten Zustand fand er ihn noch ,,neutral blöd". Die Sendung hat auf jeden Fall gezeigt,wie man  mit wenig Zutaten und Kreativität auch aus dem oft komisch beäugten/ mit Vorurteilen belasteten Tofu ein anständiges Gericht zaubern kann.
Wer sich die Kochshow ansehen oder das Rezept erfahren möchte, hier der Link .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen